無添加キムチ!アミノ酸や酵母エキスも使わず、天然素材だけの超美味キムチを!   新店舗:千葉県柏市豊四季508-16(JR南柏駅前)地図

国産エゴマの葉キムチ

エゴマの葉キムチ
ご購入はこちらから ご購入はこちらから
独特の風味(しその葉に良く似ています)と栄養を食卓に!

えごまの葉キムチ、美味! 元気の素!
ご飯が美味しい!

韓国の家庭の食卓には、いろんなキムチがどっさり並んでいます。よくマメに動く奥さんがいる家庭では、10種類以上。ずぼらな奥さんの家庭でも、3種類以上。3種類のとき、必ずあるのは、やはり、白菜のキムチ。そして、カクテキ。そして、えごまの葉を漬けたキムチも、並びます。



えごまの葉は、しその葉の親戚です。独特の風味が食欲をそそり、ご飯が、進みます。韓国では、生で食べたり、醤油漬けにしたり、みそ漬けにしたりします。

エゴマには、貴重な「アルファーリノレン酸」が豊富に含まれて居ます。

このアルファーリノレン酸は、必須アミノ酸でありながら、食物からの摂取でしか吸収されず、しかも、通常の食事からはなかなか摂取しにくいものです。

また、伝承ですが、エゴマの葉には「毒消し」の力があり、風邪を引いたり、元気が無いときなどには特によく食す習慣が韓国ではあるようです。
日本の会津地方などではエゴマが伝統的に食べられていますが、エゴマのことを「じゅうねん」と呼ぶのは、「十年長生きできるから」という意味だそうです。
                (当店のエゴマの葉キムチは、愛知産の国産エゴマを使っています。) 
実際、エゴマの葉で食材を包んで保管すると、非常に長持ちすることは事実です。


また、焼肉を食べるときにエゴマの葉を必ずといっていいほどに韓国では食べますが、これは「油を燃焼させる」ためと言われています。

当店では、このえごまの葉キムチを製造するに当たり、まず、タレを念入りに調合いたしました。

醤油にんにく

 

醤油ににんにくを漬け込み、1ヶ月以上置いて味を染ませたものをベースにします。この写真が、その「にんにく醤油ダレ」です。

さらに、レモンやりんごの果汁を手絞りでたっぷり入れ、酒やみりんも配合します。
そして「ヤンニョムジャン」を加え、味に深みと豊かさを加えて、「えごま」専用のタレとなります。とても味に深みがある、自慢のタレです。

そのタレに漬け込んだ、エゴマの葉のキムチ、ぜひどうぞ。



500gあたりで、大体30-50枚ほどのえごまの葉を使っています。
(枚数にはばらつきがあります)



もちろん、アミノ酸等も無添加です!

原材料 えごまの葉、本醸造醤油(大豆、小麦含む) 唐辛子、自家製肉スープ、アミの塩辛、にんにく、生姜、いわしの塩辛、糖類(砂糖、水飴)、はちみつ、人参、玉ねぎ、みりん、食塩、清酒、レモン、りんご、ごま
賞味期間 30日間(10度以下で冷蔵のこと)
内容量 500g〔30-50枚前後ですが、ばらつきがあります〕
エゴマの葉キムチ

国産エゴマの葉キムチ

150g 780円(税込842円)

《送料別》


国産エゴマの葉キムチ

500g 1680円(税込1814円)

《送料別》


国産エゴマの葉キムチ

1kg 2980円(税込3218円)

《送料別》


冷蔵のみ 冷凍できません。

     やがちゃんキムチの味と品質は、全国の生協、スーパー、外食、有名店でも採用されています。

    業務用品揃えと納品先の一例は、業務用ページでご覧ください。

    また、飲食業者様向けに、「無添加の味付け技術のアドバイス」や「メニュー開発のお手伝い」等を、業務の一環として行っております。

     やがちゃんキムチには、実店舗があります。

    南柏駅前本店 (有)ワタマン やがちゃんキムチ(千葉県柏市豊四季508−16 1F2号:キムチ製造小売り TEL0471-71-5701

     顕彰:マスコミ取材報道一部履歴

    2011年 OSMC優秀実践者賞

    2014年 OSMC優秀地方団体賞(関東NIC)

    2016年〜唐揚げ団体イベント表彰

    2018年 経産省よろず支援拠点全国成功事例集に掲載

    2018年 柏市ふるさと納税返礼品に指定

     

    2007年7月 千葉テレビ お店紹介(店舗全般)

    2008年3月 TBS王様のブランチ(イべリコ豚まん)

    2010年6月 Jcom 8時です生放送(キムチ)

    2014年9月 九州朝日放送 サワダデース(タラバガニケジャン)

    2017年1月 JFN ON THE PLANET(唐揚げ)

    2017年3月 TBS ビビット(お取り寄せ 唐揚げ)

    2017年6月 BSフジ 極皿(唐揚げ)

    2017年12月 日本テレビ ズームインサタデー(お取り寄せ 唐揚げ)

    2018年2月 TBS 谷原章介の25時ご飯(うにキムチ)

    2018年7月 TBSラジオ たまむすび「毒蝮三太夫のミュージックプレゼント」(お店の紹介)

    2018年9月 FMふくろう「キャスティングリレー」(お店の紹介)

    2018年10月 雑誌「ぐるっと千葉 唐揚げ特集」(キム唐・塩唐・南柏駅前新店の紹介)

    2018年10月 テレビ東京「男子ごはん」(ウニキムチ)

    2019年1月 サンケイリビング(店舗全般紹介)

    2019年4月 千葉テレビ「熱血房総TV」(唐揚げ、キムチ、カレー等)

    2019年7月 ガジェット通信(店舗案内、弁当、キムチ等)

    2019年8月 雑誌「ぐるっと千葉(店舗総合案内)

                            

    ※(宣伝ポリシー)やがちゃんキムチは、有償の広告宣伝を一切行いませんので、有償取材広告の営業電話や勧誘は全てお断りしております。ただし、報道関係各社の正式な取材、紹介報道はお受けしております。お問い合わせの際は、社名と広告勧誘で無い取材申し込みである事を冒頭ではっきりとお伝えください。

     同時運営サイト

    当サイトでは全商品の販売をしております。一部商品については、当サイトの他に、直営のアマゾンサイトヤフーショッピングサイトでも販売しています。また、楽天市場等で、(株)キャナック・心斎橋花房様のサイトを通じて販売しております。すべてのサイトで、製造発送は弊社が直接行っております。

    ご商売の方用の業務用特価販売は以下をご覧ください。

 

ご注文方法、商品詳細など、お分かりにならない時にはご遠慮なく
                                                                                         お電話をください。0471-71-5701