電話0471-71-5701 FAX0433-32-8861 店舗:千葉県柏市豊四季508-16(JR南柏駅前)地図

無添加キムチ!アミノ酸や酵母エキスも使わない、安心・優しい自然の美味キムチ!

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白菜キムチ 頂・その先

白菜キムチ 頂・その先
白菜キムチ 頂・その先
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あの頂の、さらに上に位置する究極バージョン! 「頂・その先」です。もちろん食品添加物無使用! 酵母エキスやたんぱく加水分解物も無使用です。 さらには、牡蠣やホタテのヤンニョムペーストが加わり、当店が辿り着いた過去最高の美味しさの位置にあります。 長年の経験から生まれた熟練の技と、選び抜いた最高素材とで作り上げました!

やがちゃんキムチの最上位白菜キムチである、「頂」。その頂のさらに上のスペックで、より圧倒的な美味しさを実現した、「頂・その先」です。これほどの美味を醸したキムチは、これ以外にはありません。

まずは、塩漬けの塩から違います。

「宮古島雪塩」を使い、それに昆布やしいたけ、ホタテ等の天然素材を加えて、 重石をせずに漬けます。 白菜が傷まずに、ソフトな食感で、旨味がたっぷり染み渡ります。 塩漬けの際には、沖縄きび糖も加えています。

漬けあがった白菜に、定評の「無添加ヤンニョムジャン」をさらにグレードアップした、新たなタレを塗ります。牡蠣、アミ、あさり、ホタテ等幾種もの海鮮素材を豊富に練りこみ、この上なく豊かな旨味を実現した、まさに「その先」の味わい。

さらに、

贅を尽くしたその味わいは、一度召し上がれば必ず虜になってしまうほどのもの。言葉で聞くより、まずはご実感なさってください。やがちゃんキムチのあの「頂」の、「その先」が、この味です。

白菜キムチ 頂・その先

この上なく厚みがあり、深い旨み。頂のその先の味わいです

 

従来の「頂」のさらに先を行くキムチを作りました。

1)まず、通常の「株漬け」ではなく、白菜を始めにカットして塩漬けします。

やがちゃんキムチでは、白菜の水分のなかの旨みが逃げないように、カット漬けは通常は致しません。
しかしこの製品に使う自作の「極上の塩」は浸透圧が抜群に強く、「重石」をする必要がありません。白菜の水分の旨味は、重石の重さで逃げるのです。ですから、「頂」は旨味が逃げずに、むしろカットした方がより味わいが沁みて、驚く美味の漬けこみになるのです。。

 

2)天然素材を沁み込ませた、自作の特製塩を使用いたします。さらに、沖縄きび糖も加えました!

ベースに「宮古島雪塩」を使い、昆布、しいたけ、ほたてなどの天然素材を存分に配合し、自然の旨みをこれでもか、と凝縮させた塩。この塩は、弊社のみが作り、弊社でしか使わない特製のものです。
この塩100%で、漬け込みました。
天然素材の多さのため浸透圧が強く、重石による「押し」をして白菜の繊維を痛めることなく、自然に漬け上がります。
さらに、沖縄産の純黒糖も使用! コクをさらに深めています。

 

3)そして、「頂」のさらに先を行く、贅を尽くした無添加のタレで味付けを致します。

あらゆる添加物を排除しています。

このタレは、幾重にも工夫を凝らした、味の極致となています。まずベースの鶏肉豚肉スープつくりから始まって、海鮮素材(アミエビ、牡蠣、ホタテ)も贅沢に加え、ニンニク、国産ショウガなどの香辛野菜もたっぷりと配合し、さらに 昆布や椎茸の自家製和風だしに加え、味噌や醤油ベースの別タレ(すべて自家製)も加え、さらには、リンゴやレモンの生絞り果汁も加えます。

アミノ酸(化学調味料)などは加えていませんから、自然な口当たり、深い旨み、爽やかな食後感。たんぱく加水分解物や、酵母エキスも使いません!

そのうえで、「さらにその先」を行ったのがこのキムチ専用に作ったレシピで、海鮮素材と香辛野菜を豊富に加え、召し上がれば召し上がるほど、もう元には戻れないと感じるほどの深みのある味になっているのがお分かりになります。

これは、頂の「その先」です。頂点の「その先」。

心を込めて、お作りします。

 

原材料 白菜、牡蠣、ホタテ、唐辛子、自家製だし汁、自家製肉スープ、アミの塩辛、にんにく、あさり、生姜、糖類(砂糖、水飴、黒糖)、はちみつ、人参、玉ねぎ、味噌、清酒、本醸造醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、雪塩、りんご、レモン、ナンプラー、ごま、昆布、しいたけ、澱粉
自家製肉スープの材料 豚肉、鶏肉、豚がら、鶏がら、野菜類、 菌茸類、羅漢果、昆布、鰹節、魚介類
賞味期間 製造日より12日間
保存方法 0~10度cで冷蔵してください。

★カット済みですので、このまますぐに召し上がれます

★プラスチック(タッパ)容器入り

白菜キムチ 頂・その先

白菜キムチ  頂・その先

400g 定価 1780円(税込み1922円)

《送料別》


★プラスチック(タッパ)容器入り

白菜キムチ 頂・その先

白菜キムチ  頂・その先

800g 定価 3280円(税込み3542円)

《送料別》


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 やがちゃんキムチの味と品質は、全国の生協、スーパー、外食、有名店でも採用されています。

業務用品揃えと納品先の一例は、業務用ページでご覧ください。

また、飲食業者様向けに、「無添加の味付け技術のアドバイス」や「メニュー開発のお手伝い」等を、業務の一環として行っております。

やがちゃんキムチには「フランチャイズシステム」があります。本部である弊社が指導し、やがちゃんキムチの実店舗を運営していただくシステムです。お問い合わせはお電話でお受けします。

 やがちゃんキムチには、実店舗があります。

南柏駅前本店 (有)ワタマン やがちゃんキムチ(千葉県柏市豊四季508−16 1F2号:キムチ製造小売り TEL0471-71-5701

FC安食店(千葉県印旛郡栄町安食:キムチ・ギョーザ・弁当等小売り/経営は別個です) TEL0476-76-9787

 顕彰:マスコミ取材報道一部履歴

2016年〜唐揚げ団体イベント表彰

2018年 経産省よろず支援拠点全国成功事例集に掲載

2018年 柏市ふるさと納税返礼品に指定

 

2007年7月 千葉テレビ お店紹介(店舗全般)

2008年3月 TBS王様のブランチ(イべリコ豚まん)

2010年6月 Jcom 8時です生放送(キムチ)

2014年9月 九州朝日放送 サワダデース(タラバガニケジャン)

2017年1月 JFN ON THE PLANET(唐揚げ)

2017年3月 TBS ビビット(お取り寄せ 唐揚げ)

2017年6月 BSフジ 極皿(唐揚げ)

2017年12月 日本テレビ ズームインサタデー(お取り寄せ 唐揚げ)

2018年2月 TBS 谷原章介の25時ご飯(うにキムチ)

2018年7月 TBSラジオ たまむすび「毒蝮三太夫のミュージックプレゼント」(お店の紹介)

2018年9月 FMふくろう「キャスティングリレー」(お店の紹介)

2018年10月 雑誌「ぐるっと千葉 唐揚げ特集」(キム唐・塩唐・南柏駅前新店の紹介)

2018年10月 テレビ東京「男子ごはん」(ウニキムチ)

2019年1月 サンケイリビング(店舗全般紹介)

2019年4月 千葉テレビ「熱血房総TV」(唐揚げ、キムチ、カレー等)

2019年7月 ガジェット通信(店舗案内、弁当、キムチ等)

2019年8月 雑誌「ぐるっと千葉(店舗総合案内)

2020年9月 BS-TBS「吉田類の酒場放浪記」

2020年10月  雑誌「コロンブス」(インタビュー)

2020年12月 雑誌「ぐるっと千葉」(唐揚げ)

2020年12月 柏レイソル応援フリーペーパー(店舗案内)

2021年2月 ヤフーニュース柏版(唐揚げ等)

2021年8月 サンケイリビング(店舗全般)

                        

※(宣伝ポリシー)やがちゃんキムチは、有償の広告宣伝を一切行いませんので、有償取材広告の営業電話や勧誘は全てお断りしております。ただし、報道関係各社の正式な取材、紹介報道はお受けしております。お問い合わせの際は、社名と広告勧誘で無い取材申し込みである事を冒頭ではっきりとお伝えください。

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