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やがちゃんスペシャル

やがちゃんスペシャル

美味しいキムチを作るポイントとは、要約すると2つしかありません。
1いい素材をたっぷりと使う
2丁寧に作る。いかに優秀なタレ(ヤンニョムジャン)を作り、白菜の塩漬けを丁寧に作り、その白菜に、いかに丁寧にタレを塗りこむか。一言でいうとこれだけですが、この間には、様々の多くの過程があり、多種の素材が必要で、熟練の技術が必要です。この、やがちゃんスペシャルは、可能なまで、贅を尽くした素材を、惜しげもなく使いました!

●広島産の牡蠣を蒸しあげて、たっぷり加えました
●北海道産生ホタテ貝柱も、たっぷり加えました
●ニン二ク増量しました絶品のヤンニョムジャンに、以上の材料を、ペーストにしてさらに練りこんだものです!この特別のヤンニョムジャンを、気持ちをこめて、一枚一枚、白菜に塗りこみました!この美味しさ、知ってください。!

やがちゃんコメント

株漬け(ノーカット)キムチの、スペシャル版!ここまで手を掛けるキムチ、ありますか?

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製法について

    • ベースのタレは、「マイルドヤンニョムジャン」です。
    • ベースのタレは、「マイルドヤンニョムジャン」です。

      1)まず、一次スープとして、鶏肉、にんにく、生姜、海産物等を長時間煮込んだスープを作ります。徹底して、コクを煮出す、非常に手間のかかる作業です。

    • 2)この一次スープを濾して、唐辛子を配合します。専用のミキサーで、攪拌すること1時間、そして熟成させます。
    • 2)この一次スープを濾して、唐辛子を配合します。専用のミキサーで、攪拌すること1時間、そして熟成させます。

      3)にんにく、生姜、人参等の香味野菜、アミエビ、牡蠣、ホタテ、アサリ等の海鮮素材を加え、さらに攪拌して、基本のヤンニョムジャンの完成です。

    • 4)別途、昆布、しいたけ、イワシ煮干し等で煮だした「自家製だし」を投入
    • 4)別途、昆布、しいたけ、イワシ煮干し等で煮だした「自家製だし」を投入

    4)別途、昆布、しいたけ、イワシ煮干し等で煮だした「自家製だし」を投入

    5)信州みそベースの自家製の「コチジャン」を投入

    6)丸大豆醤油だれベースの、醤油だれを投入

    こうして練り合わせたものが、「マイルドヤンニョムジャン」となるのです。
    このマイルドヤンニョムジャンに、さらに、牡蠣、ホタテ、ニンニクを細かく砕いてペーストにし、加えたものが、「やがちゃんスペシャル」のたれとなります。

味わいの特徴

やがちゃんスペシャル

もちろん全て無添加で作っていますので、アミノ酸や酵母エキス等の人工的な味はありません。全て自然の食材の、自然なおいしさですが・・・

特にこのやがちゃんスペシャルは
★味の深みがさらにある!
★素材の旨味の重層的な厚み、ハーモニーが、波のように押し寄せる
というのが特徴です。

人工的な味ではありません。
自然の素材をこれだけ掛け合わせると、こういった一つの「建築物」のような、立体感のある味わいになるということが、お分かりになると思います。

ここがポイント!

やがちゃんコメント

このように、贅を尽くし、工夫を重ねたキムチですが、どうぞお気軽に、常食としてお召し上がりください。栄養価も高く、毎日のご健康にもきっと役立ちます。

  • 白菜キムチ 頂

    「夢の塩」で塩漬けし、無添加ヤンニョムで味付けしたメイン商品!

  • 白菜キムチ 頂・その先

    「頂」に、牡蠣、ホタテ、にんにくをさらに加え、さらに先の美味を実現した、最高峰キムチ!

  • 和の味

    「頂」と並び、白菜キムチの最高峰の味を醸す、「和の味」です。

  • 無添加業務用白菜キムチ

    伝統的な「株漬け」の製法で、昔ながらの味を出しました。シンプルな白菜キムチです。

  • スーパーボッサムキムチ

    山海の魚介をぎっしり詰め込んだ「キムチの王様」と言われる「ボッサムキムチ」をミックスして作った、株漬けキムチの逸品中の逸品。

  • ボッサムキムチ

    山海の素材がごろごろ、お宝キムチ当店自慢の白菜キムチをベースに、特選の魚介類と木の実類を目一杯詰めこみました!

  • やがちゃんスペシャル

    株漬け(ノーカット)キムチの、スペシャル版!ここまで手を掛けるキムチ、ありますか?

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やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。

4つのコンセプト

  • 合成添加物を一切加えない「無添加」であること

  • それでいて厳しい味覚に応えられる「美味」であること

  • 食する方に、味の「感動」をお届けする事

  • 現状に安住せずに絶えず研鑚し、常に「先進的」であること

無添加”と宣言する理由

やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。

○…使用 ×…無添加

保存料 着色料 増粘剤 酸味料 PH
調整剤
酵母
エキス
アミノ酸
調味料
スーパー用
某キムチ
生協用某
無添加キムチ
× × × ×/○ × ×/○
やがちゃんキムチ × × × × × × ×

採用される味と品質

商売繁盛の切り札に、無添加高品質のキムチを! また、飲食店様の無添加メニュー開発相談も承ります。

採用される味と品質

実店舗があります

南柏駅前本店 やがちゃんキムチ(千葉県柏市豊四季508-16 1F2号:キムチ製造小売り TEL0471-71-5701) ぜひ無添加美味キムチを直接ご覧ください。

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運営サイトについて

当サイトが当店のメインサイトです。他にアマゾンサイトやヤフーサイトもありますが、当サイトでのみ、全品の販売を行っています。

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