| カテゴリ | タレ・ヤンニョムジャン |
|---|---|
| 原材料 | 唐辛子、自家製だし汁、自家製肉スープ、アミの塩辛、にんにく、生姜、牡蠣、ホタテ、糖類(砂糖、水飴、黒糖)、はちみつ、人参、玉ねぎ、清酒、本醸造醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、食塩、りんご、レモン、ナンプラー、ごま |
| 自家製スープの材料 | |
| 賞味期限 | 製造日より5日間(冷凍保存の場合は30日間) |
| 保存方法 | 0~10度cで冷蔵してください。または冷凍してください。 |
| 内容量 | 700g |
| エネルギー(Kcal) | 140 |
|---|---|
| 水分 | 78 |
| タンパク質 | 5 |
| 脂質 | 3 |
| 炭水化物 | 5 |
| 灰分 | 8 |
| 食塩相当量 | 2.0 |
キムチ鍋の革命です!
「キムチ鍋ストレート(ST)スープ」誕生。
具材を入れて煮るだけで、壮絶に辛く、猛烈に美味しい本物のキムチ鍋が完成します。
「キムチ鍋STスープ」とは?
本当に美味しいキムチ鍋(チゲ)は、スープの力で決まります。
このストレートスープさえあれば、あとは具材を入れて煮るだけ。
アミノ酸も酵母エキスも一切ゼロ。
一滴の水も、一粒の添加物も加えていない、完全無添加のキムチ鍋スープです。
作り方は、たったの3ステップ
例:白菜と豚肉のキムチ鍋
- 鍋に白菜・豚肉・お好みの具材を入れる
- 「キムチ鍋STスープ」をそのまま注ぐ
- 火をつけて、そのまましばらく煮るだけ
煮ているあいだに、野菜から自然な水分が出てきて、
まさに濃厚なキムチ鍋が完成します。仕上げに生卵を落としても絶品です。
「いままでのキムチ鍋は何だったのだろう…」
きっと、そう思っていただけます。
美味しさの理由
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伝統のヤンニョムジャン
唐辛子、にんにく、牡蠣、アサリ、しょうがなどを
常識外れなほど濃厚に詰め込んだ、
天下無敵の完全無添加ヤンニョムジャンがベース。 -
自家製・和風だし
昆布・しいたけ・いりこ等から丁寧に煮出した
自家製だしが、味わいの「奥行き」を生みます。 -
厳選されたアクセント
丸大豆特選醤油、生絞りリンゴ果汁、国産レモン果汁…。
一つ一つを手作業・手作りで仕込みました。
だからこそ、この深いコクとキレのある辛さが生まれます。
このスープだけで、メニューが広がります
お好きな素材に、このスープを加えて煮るだけ。特に白菜は必須です。
家族の食卓でも、お酒のお供でも。
ひと鍋で、食卓が一気に「韓国屋台風」になります。
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
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野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
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ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
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魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
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キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
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チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
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肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
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タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
| 保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
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| スーパー用 某キムチ |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
| 生協用某 無添加キムチ |
× | × | × | ×/○ | × | ○ | ×/○ |
| やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |




完全無添加で、かつ美味しさたっぷりのスープです。
加熱してお召し上がりください。
耐熱袋入りですから、袋ごと湯煎で温めてもいいし、具材と一緒に煮てもいいです、
上記のように、野菜や魚介、肉などを入れて「キムチ鍋」にするだけでなく、単純に、「食べたいものを入れて」召し上がるのもいいですね。 例えば、「牡蠣」だけを入れて煮て召し上がる、「あさり」だけを入れて煮て召し上がる、という食べ方も一興です。
ラーメンやうどんのスープとしても、お餅を入れてお雑煮に、ご飯を入れてクッパにしてもいいですね!