広島産蒸し牡蠣キムチ
牡蠣の本場、広島の大きな生牡蠣(2Lサイズ)を酒蒸しして作ります。牡蠣独特の旨みをそっくり封じこめ、そこに当店自慢のヤンニョムジャンをアレンジして絡めました。
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製法について
牡蠣は、海の栄養庫と言われるほどに、豊富な栄養に満ちています。
グリコーゲン、たんぱく質、ビタミンB1、B2,C、リジン、鉄、等にも富み、滋養強壮の栄養食品として知られています。それに、何よりも、美味しい!
この牡蠣を、酒蒸ししてふっくらと仕上げました。加熱してあるので、「当たる」ことはありません。また、蒸すことでさらに味が豊かになっています。
蒸しあげた牡蠣に、専用アレンジのヤンニョムを加えます。これは、当店の無添加ヤンニョムジャンに、生みそコチジャン、丸大豆醤油だれをブレンドし、さらに長ネギを刻んで加えた、特製のたれです。
これが、ふっくらと蒸した牡蠣に絡みつきます。150gで大体牡蠣が6粒前後。300gはその倍です。
大元となる当店ヤンニョムジャンは・・・
味のベースになるスープ作りに、10時間の時間をかけています。肉、野菜、海産物等を長時間煮出し、濃厚芳醇な一次スープを取ります。その一次スープに、唐辛子を練りこみ、専用ミキサーで攪拌すること1時間。その後、一昼夜覚ましたあと、にんにく、生姜、魚介塩辛類をたっぷり入れて、さらに攪拌して、「ヤンニョムジャン」となります。
これに、さらに、醤油ベースや味噌ベースのサブのタレをミックスして、その素材専用のヤンニョムジャンとなっていきます。。もちろん、他の全商品と同じく、食品添加物無添加、酵母エキス無添加です。
このまま一粒一粒、味わってお召し上がりください。
当ては、ワインでも日本酒でも。
ビールや焼酎にも良く合います。
牡蠣好きな方、この味わいをご堪能ください。
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「夢の塩」で塩漬けし、無添加ヤンニョムで味付けしたメイン商品!
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「頂」に、牡蠣、ホタテ、にんにくをさらに加え、さらに先の美味を実現した、最高峰キムチ!
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「頂」と並び、白菜キムチの最高峰の味を醸す、「和の味」です。
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伝統的な「株漬け」の製法で、昔ながらの味を出しました。シンプルな白菜キムチです。
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山海の魚介をぎっしり詰め込んだ「キムチの王様」と言われる「ボッサムキムチ」をミックスして作った、株漬けキムチの逸品中の逸品。
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山海の素材がごろごろ、お宝キムチ当店自慢の白菜キムチをベースに、特選の魚介類と木の実類を目一杯詰めこみました!
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株漬け(ノーカット)キムチの、スペシャル版!ここまで手を掛けるキムチ、ありますか?
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
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野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
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ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
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魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
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キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
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チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
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肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
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タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
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スーパー用 某キムチ |
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生協用某 無添加キムチ |
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やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |
広島牡蠣の美味しさを蒸してそのまま!
タレとの絶妙なマッチングの、グルメキムチです。