カテゴリ | タレ・ヤンニョムジャン |
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原材料 | 落花生油、青生唐辛子、唐辛子、アミエビ、醬油、みりん、塩、リンゴ、レモン、酢、オリーブ油、くるみ、ごま、ニラ、イワシ、はちみつ、レーズン、ニラ(一部に落花生、くるみ、エビ、大豆、ごま、りんご、小麦含む) |
保存方法 | できるだけ冷蔵保存し、開封後は0~10度cで冷蔵してください。 |
内容量 | 100g |
エネルギー(Kcal) | 55 |
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水分 | 58 |
タンパク質 | 4.0 |
脂質 | 27 |
炭水化物 | 6 |
灰分 | 5 |
食塩相当量 | 2.5 |
製法について
青辣油開発の経緯
ラー油が備えなければいけない条件として、
〇料理の味を損なわない
〇料理の味を引き立てる
の2点は必須です。もちろん、食品添加物無添加で作るからこそ、これが実現します。
旧来の「やがちゃんラー油(赤辣油)」はそれを実現したものですが、「もっと辛くできないか」というご要望がよく寄せられました。そこで実行したのが、以下の3種の素材の利用です。
>〇油は国産落花生油を使用し、ピュアな味わいと落花生の香りを実現。
落花生油は非常に高価なものですが、安価な菜種油やキャノーラ湯では絶対出せない香りと味わいがある上、、酸化に非常に強いのも特徴です。
〇ヤンニョムジャンを敢えて使用せず、千葉県産の「青唐辛子」を使用しました。
やがちゃんの味の粋「ヤンニョムジャン」を敢えて外し、鮮烈な辛さの青唐辛子を使います。鋭い辛さを持ちながら、外国産の唐辛子によくある「アク味」「エグ味」が全くなく、フレッシュで純粋な辛さが特徴の青唐辛子で、通称「島唐辛子」と言われる種類のもので、非常に辛さが強いです。
〇オリーブ七味
旨味の塊の、「オリーブ七味」は、やがちゃんキムチの「秘密兵器」ともいえる、隠し味の宝庫です。10種の旨味素材をオリーブ油で固めた「七味」の強さを、存分に使いました。これは、当店だけのオリジナルです。
これ以外のものは加えずに、手作業で合せ、加熱せずに、ピュアな強い辛みを楽しめるようにしました。激烈タイプは、青唐辛子を2倍使い、刺すような鋭い辛味を出しました。
無添加のため、この強い辛味も、不思議なほど早く口から引いていきます。雑物が入らない無添加食品なので、不要な刺激感を残さないからです。
食品添加物や酵母エキスはもちろん無添加です。
濃厚な造りのため、賞味期限も長いです。冷蔵で45日、冷凍なら半年は持ちます。
なお、青唐辛子は刺激が強いので、どうぞ食べ過ぎにはご注意ください。
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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白菜キムチ
頂、その先、ボッサム、など多種多様!
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野菜系キムチ
季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます
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ケジャン
(カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い
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魚介系キムチ
帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味
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キムチセット
お買い得セットをご利用ください!
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チャンジャ
このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは…
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肉類・
スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です
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タレ・ヤンニョムジャン
ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください!
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 |
酵母 エキス |
アミノ酸 調味料 |
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スーパー用 某キムチ |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
生協用某 無添加キムチ |
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やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × |
以下のような用途にお使いください
1)まずはこのまま少量食べて、味を確認してください。鮮烈な辛味の中に、旨さが溢れています。
2)いろいろな料理につけて食べてください。青辣油は無添加で上質なので、料理の味を損なわずに、料理に豊かな旨みを与えます。中華でも、和食でも、洋食の料理でも何にでも合います。
瓶入り100gです。保管は出来るだけ冷蔵で、また開封後は冷蔵必須です。
無添加ですから、後を引きます。辛さも口に残りずらいです。口にベタ味やエグ味が残りません。ただし、青唐辛子の刺激は強いので、くれぐれも食べ過ぎにご注意くださいませ。