TEL / 0471-71-5701

FAX / 050-3512-4281

  • Facebook
  • Twitter/X
  • Youtube
  • Blog
原材料の原料原産地について

外国産の原材料は以下のとおりです(令和4年9月現在)

タレの原材料
唐辛子:韓国産原料、日本国内加工
にんにく:中国
アミエビ:韓国
ごま:中国
野菜
ぜんまい:中国
魚介類
ベニズワイガニ:日本(佐渡)
甘えび:カナダ、日本
タラバガニ:ロシア、日本
ズワイガニ:ロシア
エンガワ:アイスランド
チャンジャ:アメリカ(アラスカ)
天使の海老:フランス領ニューカレドニア
生ウニ:カナダ、チリ
あさり:中国
鶏肉
丸鶏(ホールタトリタン):ブラジル、フランス
サムゲタン用の鶏は国産です。
唐揚げ肉:国産(岩手、茨城、宮崎)

上記以外は、すべて日本国産原料です

野菜の原料原産地について

白菜は、長野県産(6~10月)、茨城県産(10~翌3月)、群馬産(2~3月)、淡路産(3~4月)、北海道産(夏場)、九州産(4月)を、季節に応じて使い分けます。
大根:千葉、茨城、群馬等
ニンジン:愛媛、愛知、千葉等
エゴマ:愛知、千葉等
パクチー:千葉
青唐辛子:千葉、茨城
しょうが:熊本、千葉等

キャリーオーバー原料の詳細(表示上の持ち越し原材料の詳細)

醤油:大豆(遺伝子組換でない)、小麦、食塩
味噌:大豆(遺伝子組換でない)、米、食塩
自家製和風だし:干ししいたけ(中国)、昆布(北海道)、いわし煮干(千葉)
みりん:もち米、米麹、醸造用アルコール
清酒:米、米麹

食品添加物は一切使っておりません。
また、酵母エキス、たんぱく加水分解物、トレハロースも使っておりません。

カテゴリから探す

やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。

4つのコンセプト

  • 合成添加物を一切加えない「無添加」であること

  • それでいて厳しい味覚に応えられる「美味」であること

  • 食する方に、味の「感動」をお届けする事

  • 現状に安住せずに絶えず研鑚し、常に「先進的」であること

無添加”と宣言する理由

やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。

○…使用 ×…無添加

保存料 着色料 増粘剤 酸味料 PH
調整剤
酵母
エキス
アミノ酸
調味料
スーパー用
某キムチ
生協用某
無添加キムチ
× × × ×/○ × ×/○
やがちゃんキムチ × × × × × × ×

採用される味と品質

商売繁盛の切り札に、無添加高品質のキムチを! また、飲食店様の無添加メニュー開発相談も承ります。

採用される味と品質

実店舗があります

南柏駅前本店 やがちゃんキムチ(千葉県柏市豊四季508-16 1F2号:キムチ製造小売り TEL0471-71-5701) ぜひ無添加美味キムチを直接ご覧ください。

実店舗があります

運営サイトについて

当サイトが当店のメインサイトです。他にアマゾンサイトやヤフーサイトもありますが、当サイトでのみ、全品の販売を行っています。

運営サイトについて