TEL / 0471-71-5701

FAX / 050-3512-4281

  • Facebook
  • Twitter/X
  • Youtube
  • Blog

やがちゃんキムチの味の要、
「ヤンニョムジャン」の出来るまで

やがちゃんキムチは、味作りの大元、「タレ(ヤンニョムジャン)」を作るのに、生半可な作り方はいたしません。10時間かけて、「ベーススープ」を作るところから、それは始まります。

  • 韓国産唐辛子、ゴマ、塩、砂糖、等をミックス

  • かき混ぜるミキサーは、もともと工業用のハイパワー!

  • 10時間掛けて作ったベーススープに、利尻昆布、しいたけ、するめを入れだしをとります

  • 旨みたっぷりになった熱いスープを、唐辛子等に入れます

  • ハイパワーで混ぜること1時間

  • 1時間後には、硬いあんこ状のヤンニョムベースになります

  • これは、キムチの基本、瀬戸内産のアミえびです。旨みが満載です

  • 小魚も混じる場合があるので、アミえびをミキサー

  • これは、青森産ニンニクと千葉産のしょうがです

  • 千葉産にんじんも入れ、まとめて攪拌

  • 薄める場合も、「水」は使いません。これは、煮干のだし汁です

  • このあとさらに数十分まわすと、完成になります

カテゴリから探す

やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。

4つのコンセプト

  • 合成添加物を一切加えない「無添加」であること

  • それでいて厳しい味覚に応えられる「美味」であること

  • 食する方に、味の「感動」をお届けする事

  • 現状に安住せずに絶えず研鑚し、常に「先進的」であること

無添加”と宣言する理由

やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。

○…使用 ×…無添加

保存料 着色料 増粘剤 酸味料 PH
調整剤
酵母
エキス
アミノ酸
調味料
スーパー用
某キムチ
生協用某
無添加キムチ
× × × ×/○ × ×/○
やがちゃんキムチ × × × × × × ×

採用される味と品質

商売繁盛の切り札に、無添加高品質のキムチを! また、飲食店様の無添加メニュー開発相談も承ります。

採用される味と品質

実店舗があります

南柏駅前本店 やがちゃんキムチ(千葉県柏市豊四季508-16 1F2号:キムチ製造小売り TEL0471-71-5701) ぜひ無添加美味キムチを直接ご覧ください。

実店舗があります

運営サイトについて

当サイトが当店のメインサイトです。他にアマゾンサイトやヤフーサイトもありますが、当サイトでのみ、全品の販売を行っています。

運営サイトについて