やがちゃんキムチの味の要、
「ヤンニョムジャン」の出来るまで
  やがちゃんキムチは、味作りの大元、「タレ(ヤンニョムジャン)」を作るのに、生半可な作り方はいたしません。10時間かけて、「ベーススープ」を作るところから、それは始まります。
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       韓国産唐辛子、ゴマ、塩、砂糖、等をミックス 
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       かき混ぜるミキサーは、もともと工業用のハイパワー! 
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       10時間掛けて作ったベーススープに、利尻昆布、しいたけ、するめを入れだしをとります 
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       旨みたっぷりになった熱いスープを、唐辛子等に入れます 
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       ハイパワーで混ぜること1時間 
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       1時間後には、硬いあんこ状のヤンニョムベースになります 
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       これは、キムチの基本、瀬戸内産のアミえびです。旨みが満載です 
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       小魚も混じる場合があるので、アミえびをミキサー 
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       これは、青森産ニンニクと千葉産のしょうがです 
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       千葉産にんじんも入れ、まとめて攪拌 
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       薄める場合も、「水」は使いません。これは、煮干のだし汁です 
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       このあとさらに数十分まわすと、完成になります 
- やがちゃんキムチダイエットFAQ
- キムチ味の要「ヤンニョムジャン」
- 手作りとは?
- 全商品完全無添加
- チャンジャの語源
- キムチの旨みとは
- 千葉のW様からのお便り
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- 手作りとは?
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- 無添加の話
- 100%受注製造
- 農薬の使用について
       
      
やがちゃんキムチは、全て無添加、全て手作り!キムチと一言で言っても白菜キムチに野菜系キムチ、それに 魚介系キムチにケジャンにチャンジャ。他にも唐揚げ、そしてやがちゃんキムチ完全オリジナルのタレもおすすめです。
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            白菜キムチ 頂、その先、ボッサム、など多種多様! 
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            野菜系キムチ 季節の野菜を、それぞれ別のタレで漬けます 
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            ケジャン 
 (カニキムチ)タラバガニ、紅ズワイ、本ズワイ、とにかく美味い 
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            魚介系キムチ 帆立、牡蠣、えび、タコ、エンガワ、ウニ…悶絶美味 
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            キムチセット お買い得セットをご利用ください! 
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            チャンジャ このチャンジャを食べたら、もう今までのそれは… 
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            肉類・ 
 スープ類サムゲタン、タトリタン、唐揚げ、カレー、マーボ豆腐、もちろん全部無添加です 
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            タレ・ヤンニョムジャン ヤンニョムジャン、タレ類の高水準の味を、自由にご活用ください! 
           
          
                     
                    
やがちゃんキムチは、最高の品質、安心・安全のために、キムチに保存料、着色料、増粘材、酸味料、PH調整剤、ビタミン類等の合成添加物はもちろんのこと、調味料(アミノ酸)や酵母エキス、たんぱく加水分解物等も無添加です。自然の食材のみを使用しているキムチです。
○…使用 ×…無添加
| 保存料 | 着色料 | 増粘剤 | 酸味料 | PH 調整剤 | 酵母 エキス | アミノ酸 調味料 | |
| スーパー用 某キムチ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | 
| 生協用某 無添加キムチ | × | × | × | ×/○ | × | ○ | ×/○ | 
| やがちゃんキムチ | × | × | × | × | × | × | × | 
 
    





 
                   
                                                          